Beranda BERITA UTAMA Besok, Presiden – Kapolri Bahas Kasus Novel Baswedan

Besok, Presiden – Kapolri Bahas Kasus Novel Baswedan

BERBAGI

Tito Karnavian

JAKARTA, kabarpolisi.com – Presiden Joko Widodo akan berbicara dengan Kepala Kepolisian RI Jenderal Polisi Tito Karnavian untuk membahas kasus penyerangan terhadap penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Novel Baswedan, Senin besok, 31 Juli 2017.

“Sudah saya sampaikan, Kapolri besok mau menghadap,” kata Jokowi saat mengunjungi perayaan Lebaran Betawi di Setu Babakan, Jakarta Selatan, hari ini, 30 Juli 2017.

Penanganan kasus penyerangan terhadap Novel Baswedan yang terjadi pada 11 April lalu, hingga kini belum menemui titik terang. Desakan agar Presiden Jokowi membentuk tim pencari fakta (TPF) untuk mengusut kasus Novel pun muncul.

Terkait desakan untuk pembentukan TPF, Jokowi sebelumnya menyampaikan akan meminta masukan dari Kapolri terlebih dulu. “Saya minta masukan dulu ke Kapolri,” ujarnya, Jumat, 28 Juli 2017.

Presiden juga didorong agar tegas mengingatkan kepolisian tentang penuntasan kasus Novel Baswedan.

“Perlu ditegaskan dan diimbau kembali kepada kepolisian supaya dicari pelakunya. kami berharap Presiden turun tangan karena tak baik kalau ini tidak dituntaskan,” kata Syafii Maarif, mantan Ketua Pengurus Pusat Muhammadiyah seperti dikutip Tempo.co

Novel Baswedan diserang orang tak dikenal 11 April 2017 sepulang salat Subuh di masjid dekat rumahnya. Hingga kini, kondisi kedua mata Novel yang terkena air keras belum sembuh.

Ketua KPK Agus Rahardjo mengatakan lembaganya memiliki agenda yang belum sempat dijalani dengan Kepolisian RI. Agenda itu adalah memeriksa Novel di Singapura. “Saya akan dampingi, tapi belum ada jadwal yang pasti,” katanya.

Editor : Muhammad Rizal Tanur

BACA JUGA  Menhan Prabowo Minta Segera Ungkap Sosok Mr M yang Diduga Mafia Alutsista