oleh

Jalin Hubungan Erat, Pangdam Merdeka Kunjungi Polda Sulut

Kompak. Kapolda Sulawesi Utara Irjen Nana Sudjana foto bareng dengan Pangdam Merdeka Mayjen TNI Wanti W. F. Mamahit. (Ist)

MANADO – Guna mempererat hubungan TNI dan Polri, Panglima Kodam XIII/Merdeka Mayjen TNI Wanti W. F. Mamahit, melaksanakan audiensi bersama Kapolda Sulawesi Utara, Irjen Pol Nana Sudjana bertempat di Mapolda Sulut.

Kapendam XIII/Merdeka Kolonel Kav M. Jaelani mengatakan, audiensi ini dilakukan untuk menjalin kerja sama antar instansi TNI dengan Polri sehingga keharmonisan di dalam pelaksanaan tugas pokok masing-masing tetap terjaga. 

“Audiensi ini untuk mempererat hubungan antara TNI dan Polri sekaligus perkenalan Mayjen TNI Wanti W.F Mamahit sebagai pejabat Pangdam XIII/Merdeka yang baru,” ujar Jaelani.

Dalam pertemuan tersebut selain membahas penanganan Covid- 19, Panglima juga sangat mengapresiasi solidaritas maupun kekompakan antar institusi, hingga ke satuan paling bawah.

“Masalah pandemi COVID- 19 juga turut di bahas Pangdam XIII/Merdeka bersama Kapolda Sulut. Menghadapi masyarakat kita harus memberikan pengarahan dan kesadaran dengan bahasa yang humanis namun tegas, sehingga dapat memberikan pemahaman yang baik bagi masyarakat tentang bahayanya COVID-19,” tandasnya.

Pangdam berharap, dalam penyelesaian tugas penanganan pandemi COVID- 19 seperti penegakan Prokes dan pemberlakuan PPKM harus dengan pendekatan persuasif sehingga dapat mengedukasi masyarakat dengan mudah tentang bahayanya COVID- 19 bagi masing-masing pribadi maupun keluarga yang ada di rumah. (HT)

BACA JUGA  Polri Salurkan Ratusan Ribu Paket Sembako Selama PPKM Darurat

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed