Beranda BERITA UTAMA Kapolri Hadiri Haul Guru Tua di Palu, Tito : Ambil Spirit Perjuangan...

Kapolri Hadiri Haul Guru Tua di Palu, Tito : Ambil Spirit Perjuangan Habib Idrus

BERBAGI

PALU, kabarpolisi.com – Kapolri Jenderal Polisi Muhammad Tito Karnavian mengatakan jadikan spirit perjuangan dan dakwah Guru Tua Habib Idrus Bin Salim Al Jufri untuk memperkuat silaturahmi bangsa Indonesia.

“Alhamdulillah pelaksanaan Pilkada Gubernur dan Bupati/Walikota dapat berjalan dengan aman dan lancar. Mohon doa restu semoga kontingen Indonesia dalam mengikuti Asian Games 2018 mendapat medali sebanyak-sebanyaknya,” kata Kapolri pada peringatan Haul Emas Guru Tua Habib Idrus Bin Salim Al Jufri ke 50 tahun 2018 di Sulawesi Tengah, Jumat malam kemarin.

Tito mengatakan Al Khairat merupakan salah satu pendiri bangsa. “Ketika operasi dalam menjaga keamanan konflik di Poso waktu itu, Alkhairat merupakan mitra utama kami,” tegas Kapolri

Kapolri Jenderal Polisi Prof. H. Muhammad Tito Karnavian dan Panglima TNI Hadi Tjahjanto menghadiri peringatan Haul Emas Guru Tua Habib Idrus Bin Salim Al Jufri ke 50.

Acara diisi dengan pembacaan surat Al Fatihah, Yasin, sejarah (Maulid) Nabi SAW dan Tahlil. Selain itu, juga dilakukan pembacaan Manaqib (biografi) lengkap Pendiri Al Khairat Habib Idrus bin Salim Al Jufri (Wafat 22 Desember 1969).

Disampaikan juga perjuangan beliau bersama alim ulama lain di Nusantara dalam memperjuangkan NKRI,yang dibacakan oleh Salah seorang Guru Yayasan Al Khairat.

Tausiyah dari KH.Ubaidillah Hamdani Pimpinan Pesantren Raudatul Mustafa Tangerang Banten dan Habib Muhammad Rido Assegaf Pimpinan Pesantren Darul Hadits Sukabumi Jabar

Kedua ulama tersebut menyatakan pentingnya menjalan perintah Agama Islam yang telah disampaikan Rasulullah SAW melalui pendidikan agama Islam yang baik dan benar, penuh kasih sayang sebagaimana yang telah diajarkan oleh Guru Tua Alhabib Idrus Bin Salim Al Jufri.

Selain Kapolri dan Panglima TNI, acara yang dihadiri 10.000 jamaah tersebut juga dihadiri Juru Bicara Presiden Ali Mochtar Ngabalin, Gubernur Sulteng, Muspida TK I,Muspida TK II, tokoh agama dan tokoh masyarakat.

BACA JUGA  Dicokok Polisi, WN Nigeria Terima Ribuan Butir Paket Ekstasi dari Jerman

Ketua Yayasan Al Khairat Fadel Muhammad menyampaikan sejatinya Presiden Joko Widodo berkenan hadir, namun pada saat yang sama beliau menerima tamu negara PM Malaysia Mahathir Mohammad.

Dalam sambutannya Kapolri mengucapkan terima kasih atas undangan kegiatan Haul Al Habib Idrus bin Salim Al Jufri yang menjadi momentum untuk menjalin silaturahim dengan mengambil spirit perjuangan dan dakwah beliau.

Sementara Panglima TNI Hadi Tjahjanto mengatakan pendidikan bagi ummat sangat penting dan ini dijadikan oleh Guru Tua sebagai sarana Jihad sebagaimana tuntunan Rasulullah SAW.

“Bangsa ini sangat besar dan majemuk serta memiliki keaneragaman, mari kita jadi Kebhinekaan ini sebagai kekuatan kita,” tegas Panglima.

Ben Ibratama Tanur