Beranda BERITA UTAMA Ketua DPR Minta Polri Usut dan Tumpas MCA

Ketua DPR Minta Polri Usut dan Tumpas MCA

BERBAGI

JAKARTA, kabarpolisi.com – Polri diminta menindak tegas para pelaku penyebar hoax dan ujaran kebencian yang tergabung dalam kelompok Muslim Cyber Army (MCA), baik dari tim inti maupun sebagai anggota.

Hal ini disampaikan oleh Ketua DPR, Bambang Soesatyo, yang telah meminta kepada Komisi II DPR RI agar mendorong Polri di Jakarta, Kamis (01/03/2018).

Politikus Golkar ini mengharapkan pula kepada Badan Intelijen Negara (BIN), Badan Siber dan Sandi Negara (BSSN), bekerja sama dengan kepolisian untuk terus melakukan penyelidikan mendalam, sehingga dapat mengungkap kemungkinan adanya keterlibatan pihak lain. Seperti halnya dalam hal pembiayaan ataupun adanya pihak yang memesan kepada MCA dalam penyebaran berita hoax.

“Sekaligus mengidentifikasi kemungkinan adanya kelompok penyebar hoax lain yang beraksi di media sosial,” ucap Bamsoet sapaan akrab Bambang Soesatyo,

Karena hal itu, Bamsoet mengimbau agar masyarakat tidak mudah terprovokasi dengan isu kebencian dan pintar dalam berbicara di media sosial.

Tak hanya itu, dia juga meminta kepada Komisi I DPR untuk mendorong penyedia layanan aplikasi dan pengguna agar patuh terhadap ketentuan yang berlaku.

“Saya mengimbau masyarakat untuk tidak mudah terprovokasi dengan berita isu ujaran kebencian, maupun isu SARA,” jelas Bamsoet.(Arief)

BACA JUGA  Pengakuan Saiful Basri Terduga Teroris : Rakit Bom untuk Ledakan Pipa Gas Jalan Raya Bogor