Beranda BERITA UTAMA Tiga Kapolda Baru Dilantik Kapolri

Tiga Kapolda Baru Dilantik Kapolri

BERBAGI

Muhammad Tito Karnavian

JAKARTA, kabarpolisi.com – Tiga Kapolda baru ; Sulawesi Selatan, Kepulauan Riau dan Kalimantan Barat dilantik Kapolri Jenderal Polisi Muhammad Tito Karnavian di Rupatama Mabes Polri, 29 November 2017.

Ketiga Kapolda baru pejabat polri sebagai Kapolda baru dilantik berdasarkan Keputusan Kapolri Nomor KEP/1163/X/2017.

“Bahwa sumpah yang akan diucapkan saudara, disaksikan oleh yang hadir di ruangan ini dan oleh Tuhan Yang Maha Esa. Sehingga apabila saudara melanggar sumpah ini, akan menjadi konsekuensi pribadi saudara, baik di dunia maupun di akhirat,” kata Tito di Mabes Polri, Rabu, 29 November 2017.

Kapolda Sulawesi Selatan Irjen Umar Septono dilantik menggantikan Irjen Muktiono yang dimutasi menjadi Koordinator Staf Ahli Kapolri. Posisi tersebut sebelumnya dijabat oleh Irjen Iza Fadri.

Kapolda Kepulauan Riau Irjen Sam Budigusdian digantikan oleh Irjen Didid Widjanardi. Sementara itu Kapolda Kalimantan Barat Irjen Erwin Triwanto digantikan oleh Wakapolda Kepulauan Riau, Brigjen Didi Haryono.

Erwin dimutasi menjadi Analis Kebijakan Utama Akpol Lemdiklat Polri. Kombes Indro Wiyono dilantik menjadi Kepala Pusat Penelitian dan Pengembangan Polri. Ia menggantikan Brigjen Sistersins Mamadoa yang dimutasi menjadi analis kebijakan utama di Bareskrim Polri.

Kemudian Kapolri Tito Karnavian melantik Kombes Yudi Amsyah menjadi Kepala Pelayanan Masyarakat Polri menggantikan Kombes Budi Widjanarko. (Rizal)

BACA JUGA  Tolak Bubarkan KLB Demokrat, Polri : Salahnya Apa?