BERBAGI

Irwan Prayitno

PADANG, kabarpolisi.com – Gubernur Sumatera Barat Irwan Prayitno mengajak seluruh masyarakat di daerah itu untuk menjaga persatuan dan kesatuan bangsa pascapemilu presiden dan legislatif yang berjalan dengan lancar, aman, jujur, adil dan sangat transparan serta demokratis.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang berperan sehingga pelaksanaan pemilu presiden dan pemilu legislatif dapat berjalan dengan baik di Sumbar,” kata dia pada Jumat.

Ia mengatakan saat ini proses penghitungan suara masih berjalan di tingkat kota dan kabupaten, sementara penghitungan suara di tingkat kecamatan telah berjalan dengan baik dan berjalan dengan lancar dan aman.

Apabila ada pelanggaran yang ditemukan di lapangan, dirinya mengimbau kepada masyarakat untuk menyelesaikan melalui dengan cara baik yakni jalur hukum.

Menurut dia, sejauh ini TNI dan Polri terus bekerja mengawal pelaksanaan pilpres dan pileg sejak awal hingga akhir nanti.

“Mari kita ciptakan situasi aman, damai dan sejuk serta kita pupuk raa persatuan dan kesatuan bangsa setelah pemilu ini,” katanya.

Menjelang masuknya bulan Ramadhan 1440 Hijriah, dirinya juga mengajak seluruh masyarakat Sumbar dapat menjaga kerukunan antar umat beragama. “Mari kita saling memaafkan serta menjaga kerukunan umat bergama sehingga ibadah puasa tahun ini dapat berjalan dengan baik,” kata dia. (Ant)

BACA JUGA  Kompolnas Ungkit Kembali Usulan Cabut Lidik dan Sidik di Polsek