Beranda DAERAH Kapolri Ucapkan Selamat HUT TNI ke – 74: TNI Profesional Kebanggaan Rakyat.

Kapolri Ucapkan Selamat HUT TNI ke – 74: TNI Profesional Kebanggaan Rakyat.

BERBAGI

SULUT, kabarpolisi.com – Jelang HUT TNI yang jatuh pada tanggal 5 Oktober 2019, Kepala Kepolisian Republik Indonesia Jenderal Polisi M. Tito Karnavian mengucapkan selamat hari ulang tahun kepada segenap jajaran Tentara Nasional Indonesia (TNI) di seluruh Indonesia. Hal itu disampaikan Kapolri dalam sebuah tayangan video bersama para pejabat di lingkungan Mabes Polri pada Jumat 4 Oktober 2019.

“Saya Jenderal Polisi Muhammad Tito Karnavian beserta keluarga besar Kepolisian Negara Republik Indonesia, mengucapkan selamat Hari Tentara Nasional Indonesia ke-74”. Kata Tito dalam video tersebut.

Mantan Kapolda Metro Jaya dan Kapolda Papua ini berharap, TNI di usianya yang ke 74 tahun semakin profesional, modern dan menjadi kebanggaan rakyat Indonesia.

“Dirgahayu TNI, TNI profesional kebanggaan rakyat”. ujar Kapolri.

Pada peringatan hari jadinya tahun ini, diusung tema ‘TNI Profesional Kebanggaan Rakyat’. Dan guna menyukseskan berbagai acara yang akan digelar diantaranya upacara parade serta defile, Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto hingga jajaran melaksanakan gladi bersih di Lanud Halim Perdanakusuma Jakarta Timur Rabu 3 Oktober 2019.

Dalam rangka menyambut kegiatan itu pula, Kamis (4/10/2019) Kepala Kepolisian Daerah Sulawesi Utara Irjen Polisi Sigit Tri Hardjanto melalui Kabid Humas Polda Sulut Kombes Pol Ibrahim Tompo turut memberikan ucapan selamat sekaligus mengapresiasi serta berterima kasih atas sinegitas yang sudah sekian lama terbangun.

“Selamat HUT TNI, dan terimakasih selama ini sudah banyak sinergi yang dijalankan bersama demi kejayaan, ketentraman bangsa, masyarakat dan negara. Semoga TNI tetap jaya, TNI Profesional Kebanggaan Rakyat”. Ucap Kapolda, seperti diungkapkan Kabid Humas kepada kabarpolisi.com. (Handry Tuuk).

BACA JUGA  Polisi Ungkap Sindikat Narkoba Jaringan Antar Provinsi