Beranda DAERAH Polres Kubu Raya Gelar Operasi Zebra

Polres Kubu Raya Gelar Operasi Zebra

BERBAGI

PONTIANAK – Polda Kalimantan Barat kembali menggelar Operasi Zebra Kapuas 2020 mulai hari Senin (26/10/2020). Operasi Zebra ini digelar selama dua pekan hingga tanggal 8 November 2020.

Polres Kubu Raya melalui Satlantas Polres Kubu Raya sebelumnya telah melakukan sosialisasi Operasi Zebra baik melalui pamflet, spanduk maupun media sosial dan sudah terlaksana, dimana kegiatan operasi hari ini dilaksanakan dengan melakukan penertiban hingga penilangan terhadap pengendara serta Penertiban Protokol Kesehatan.

“Pada operasi Zebra Kapuas di tahun ini pelanggaran tidak cuma surat menyurat dan alat keselamatan berkendara, tetapi juga ditujukan kepada pelanggaran protokol kesehatan seperti tidak menggunakan masker” ujar Kasat Lantas Iptu Tatang Rosyadi.

Dihari pertama Operasi Zebra Kapuas 2020, Sat lantas Polres Kubu Raya melakukan penertiban di Jl.Trans Kalimantan Simpang lampu merah Desa Kapur, dimana rata-rata pelanggaran kasat mata terjadi dan perlunya kesadaran masyarakat tentang pentingnya tertib berlalu lintas serta prosedur protokol kesehatan pada saat beraktivitas diluar rumah.

Dari hasil pelaksanaan Operasi Zebra di hari pertama, Sat Lantas Polres Kubu raya berhasil menjaring serta menindak pelanggar berupa Tilang, 12 Lembar serta Teguran, 23 Lembar serta lakukan pembagian masker sebanyak 100 buah kepada pengendara yang tidak menggunakan masker dan pembagian stiker dan brosur OPS Zebra Kapuas 2020 sebanyak 100 buah. (GUN)