Beranda SOSOK AKBP Edy Sumardi Priadinata, Sosok Polisi yang Dekat dengan Masyarakat dan Insan...

AKBP Edy Sumardi Priadinata, Sosok Polisi yang Dekat dengan Masyarakat dan Insan Pers

BERBAGI

Edy Sumardi Priadinata

JAKARTA, kabari kisi.com – Sosok Polisi bersahaja yang dikenal akrab dengan semua kalangan, jauh dari sifat sombong apalagi sangar, dia adalah AKBP Edy Sumardi Priadinata SIK yang kini menjabat sebagai Wakapolresta Pekanbaru.

Dikutip Tribratanews.polri.go.id di sela-sela kesibukannya, beberapa rekan pers menyampari Edy di ruangan kerjanya Rabu Sore (01/11/2017) sekira Pukul 17.00 WIB.

Beberapa wartawan coba melakukan wawancara khusus tentang sosok polisi yang dikenal ramah dengan masyarakat ini. Edy Sumardi yang merupakan lulusan Akpol tahun 1996 ini menjelaskan bagaimana cara beliau melakukan pendekatan, baik itu bersama masyarakat maupun Insan Pers.

Dijelaskan Edy, dirinya hanya berkomitmen untuk melaksanakan hal-hal yang mendasar sesuai falsafah hidup sebagai anggota Polri yang tertuang dalam Tri Brata dan Catur Prasetya, Polri sebagai sosok pelindung, pengayom, pelayan masyarakat, penegak hukum dan Sebagai pemelihara kamtibmas.

Lebih lanjut Edy menjelaskan, untuk pendekatan terhadap masyarakat, juga dilakukan dengan cara mengimplementasikan Program Promoter Kapolri, menjadi Polisi-polisi yang Profesional dalam bidang tugasnya, modern dengan peningkatan layanan berbasis IT serta terpercaya, serta melakukan perubahan Mindset, Jujur, transparan dalam melakukan penegakan hukum.

“Saya sadar siapa saya sebenarnya, Saya hanya sebagai pelayan dan Pengayom Masyarakat. Sehingga saya wajib untuk melayani dan mampu berinteraksi dengan semua kalangan dengan cara membuka ruang komunikasi,”tutur Edy sambil tersenyum.

Edy yang sudah menjabat 7 bulan sebagai Wakapolresta Pekanbaru ini, menutup wawancaranya dengan menambahkan resep rahasia yang ia pakai selama ini dalam kehidupannya sehari-hari. Yaitu, dengan melakukan 3 S (Senyum, Sapa dan Salam), tidak membedakan status sosial dalam melayani dan bersilaturahmi dengan masyarakat serta tidak bermental pejabat, tapi memiliki mental dan jiwa sebagai pelayan masyarakat. ***