Front Laskar Nusantara : JK Bukan Negarawan

Jusuf Kalla

JAKARTA, kabarpolisi.com – Front Laskar Nusantara mengkritik sikap Wakil Presiden Jusuf Kalla yang mendukung ‎salah satu pasangan calon gubernur DKI Jakarta yakni Anies Baswedan-Sandiaga Uno.

Hal itu ditegaskan oleh Ketua ‎Front Laskar Nusantara, Paulina. Dia menilai, sebagai penyelenggara negara tidak sepantasnya Jusuf Kalla mendukung kepada salah satu calon. ‎

‎Dukungan Jusuf Kalla kepada Anies-Sandi sebelumnya diungkapkan oleh Ketua Umum PAN yang juga Ketua MPR, Zulkifli Hasan.

Bahkan, saudagar asal Bone Sulawesi ini telah mengakuinya ketika ditanya sejumlah wartawan di Istana Wapres Jakarta beberapa hari lalu.

“‎Saya berharap Jusuf Kalla harusnya menempatkan diri sebagai seorang negarawan dan partner daripada Pak Jokowi Presiden Republik Indonesia,” kata Paulina kepada wartawan, Sabtu (13/5‎/2017).

Dikutip dari TribunKaltim.co, ‎menurut Paulina, sikap Jusuf Kalla yang tidak negarawan itu juga dapat dilihat dari berbagai statment di media.

Dikatakannya, Jusuf Kalla yang sebagai Ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI) justru tidak berkomentar banyak ketika ‎banyak spanduk yang berisikan ‘Pendukung Ahok Tidak Boleh Dishalatkan di Masjid’.

“‎Seharusnya sebagai seorang negarawan saya pikir seharusnya dia (Jusuf Kalla) bersuara ya pada saat itu, kenapa tidak bersuara? Ada apa?” katanya. (mustain)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.