Kapolres Jakarta Pusat Sosialisasikan Polisi RW di Shalat Subuh Berjamaah

JAKARTA, Kabarpolisi.com – Kapolres Metro Jakarta Pusat mengadakan kegiatan polisi cinta masjid dengan sholat subuh berjamaah dan tausyiah khamtibmas di Masjid Jami Al Makmur Jalan Tanah Rendah Sebrang Kelurahan Kampung Bali, Kecamatan Tanah Abang, Jakarta Pusat, Pukul 04.30 WIB Senin hari ini.

Kapolres Metro Jaya Kombes Polisi Suyudi Ario Seto SIK MSi kepada kabarpolisi.com mengatakan kegiatangiat Polisi Cinta Masjid dengan sholat subuh berjamaah serta tausiah kamtibmas, penyampaian wakaf Al-Quran dan Infaq Masjid.

Suyudi Ario Seto SIK MSi menyampaikan dalam pidato singkatnya mengenai program polisi RW yg gunanya untuk mendekatkan diri kepada masyarakat, supaya masyarakat lebih aman dan nyaman.

Kemudian kapolres menekankan agar warga masyarakat mewaspadai jangan sampai ada penyusup yang ingin menghacurkan wilayah kampung bali antisipasi terhadap pok2 radikal, intoleransi, terorisme dan peredaran Narkoba.

Menyikapi dengan perkembangan Tehnologi agar berhati-hati dalam penggunaan kita Harus kuat dan tegar dalam menghadapi info di media sosial jangan sampai memecah belah kita semua. Jangan sampai kita semua salah kaprah jangan sampai di adu domba dengan menggunakan ras, agama dan budaya.

Dengan berkembangnya aliran radikal ISIS agar kita Semua Mewaspadai jangan sampai terjerumus dengan Aliran ISIS agar lebih berhati hati lagi untuk Menanggapi segala bentuk perkembangan radikal agar segera laporkan ke Pihak yang Berwajib apabila ada indikasi2 yang berkaitan dengan aliran Isis. Salah satu contoh adalah kejadian di masjid falatehan. Seharusnya masjid di dipergunakan untuk kebaikan.

“Kemerdekaan yang telah lama kita capai jangan sampai di sia siakan kita wajib menjaga kemerdekaan ini kita pergunakan guna untuk memajukan masyarakat bangsa dan negara,” kata Kapolres.

Agar kita semua menjaga putra putrinya jangan sampai salah pergaulan kita sebagai orang tua wajib untuk mewaspadai dan kontrol terhadap putra putrinya.

Pesan  Kapolres peran serta pokdar kamtibmas, para ulama serta tokoh2 masyarakat untuk menjaga kewilayahan jangan sampai ada tawuran dan supaya apabila ada indikasi2 warga yang di curigai supaya melaporkan ke pihak yang di anggap bertagung jawab. Jangan sampai terjadi hal-hal yg tidak kita inginkan.

Turut hadir dalam acara ini Kapolres Kbp Suyudi Ario Seto SIK MSi, Kasat Binmas Akbp Agus Rizal, Wakapolsek Tanah Abang dan anggota, Anggota Sat Binmas Iptu Mubasir serta Piket Binmas, Ketua DKM Ustad Hamdani, serta seluruh pengurus masjid jami Al Makmur dan Para Jamaah dan warga sekitar. (Ari)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.