Kapolri : 34 Ribu Personel Siap Amankan Pilkada DKI Jakarta

Kapolri Jenderal Polisi Tito Karnavian dan Ketua Umum PP Muhammdiyah Haedar Nashir (kiri) dalam suatu acara (Foto: Antara)

JAKARTA, KABARPOLISI.COM – Sebanyak 34 ribu personel gabungan dari TNI, Polri, dan Linmas akan dikerahkan untuk mengawal jalannya pemungutan suara pilkada DKI putaran kedua, hari ini.

Menurut Kapolri Jenderal Tito Karnavian, 34 ribu personel itu terdiri dari 20 ribu anggota Polri, TNI 15 ribu personel, dan Linmas 26 ribu. Mereka akan disebar di 13.034 TPS di seluruh Jakarta.

Kapolri berharap, pemungutan suara putaran kedua hari inin berlangsung kondusif. “Kita semua berharap akan aman. Tidak ada perkumpulan massa yang signifikan,” kata Kapolri.

Di tempat terpisah, Kapolda Metro Jaya Irjen M Iriawan meminta agar pendukung kedua pasangan calon gubernur berikap bijak menyikapi hasil Pilkada nanti. Bagi pendukung pasangan yang menang tidak melampiaskan kegembiraan berlebihan dan yang kalah bersikap legowo tidak melakukan hal-hal yang melanggar hukum.

“Silahkan ambil saluran hukum untuk bisa mengakomodir misalkan ada hal-hal yang tidak pas ada MK,” tegas Kapolda.
Kapolda menjamin situasi keamanan Jakarta aman dan kondusif. Polri bersama TNI, kata dia, sudah meminimalisasi potensi kerawanan dan gangguan di Pilkada hari ini.

“Harapan kita Jakarta aman dan damai. Pemilu harus jalan tapi tetap aman,” kata Kapolda. (rizal/hamzah)

BACA JUGA  Didukung Keluarga Besar Polri dan Relawan Militan, Sunggul Yakin Ganjar Mahfud Menang Satu Putaran

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.