Kapolri dan Panglima TNI Dampingi Presiden ke Lokasi Bencana di Lampung

JAKARTA, kabarpolisi.com – Kapolri Jenderal Polisi Prof. H. Muhammad Tito Karnavian bersama Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto mendampingi Presiden Joko Widodo meninjau lokasi terdampak bencana tsunami Selat Sunda di Lampung Selatan.

Setelah transit Kapolri bersama Panglima TNI bergerak menuju Posko Terpadu Penanggulangan Bencana Provinsi Lampung di Way Muli Lampung Selatan. Setibanya di Posko Terpadu, Panglima TNI dan Kapolri transit untuk selanjutnya menjemput kedatangan Presiden di Desa Kunjir Lampung Selatan.

Tiba di Desa Kunjir, Presiden dan Menteri pendamping disambut Panglima TNI, Kapolri, Kapolda Lampung dan Pangdam Sriwijaya. Jokowi meninjau dan berinteraksi dengan para korban bencana tsunami untuk menampung saran dan keluhan dari para korban bencana tsunami Selat Sunda di Lampung Selatan.

Setelah meninjau desa Kunjir dan Way Muli, Jokowi beserta rombongan bergerak menuju RSUD Kalianda Lampung Selatan, kemudian berakhir di Tenis Indoor Kalianda. Jokowi memberikan pertanyaan kepada anak-anak yang melaksanakan trauma healing untuk diberikan buku.

“Semua permintaan warga sama, yaitu di relokasi ke tempat yang lebih tinggi” Ucap Jokowi.

Turut mendampingi Jokowi yakni Menkopolhukam, Kepala Staf Presiden, Menteri Kesehatan, Menteri Sosial, dan jajaran BNPB.

Sementara itu, Kapolri didampingi As Ops Kapolri, Kadiv Humas Polri, Dankor Brimob, Wakabaintelkam Polri, Kapusdokkes, Dir Pol Udara Korpolairud Baharkam Polri, dan Karo Provost Div Propam Polri. Sedangkan untuk Panglima TNI turut hadir didampingi Oleh As Ops Panglima TNI dan Waaster Panglima TNI.

(Muhammad Rezki)

BACA JUGA  Kapolri soal Kabareskrim Terseret Tambang Ilegal: Harus Ada Alat Bukti

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.