Kapolri : Tingkatkan Public Trust !

Kapolri Jenderal Tito Karnavian, Wakapolri Komjen Syafruddin dan jajaran Humas Polri (Foto detikcom)

JAKARTA, kabarpolisi.com – Kapolri Jenderal Polisi Tito Karnavian berpesan agar anggota Polri yang bertugas di bagian Humas agar memperbaiki kultur baik untuk membangun kepercayaan publik. Kapolri menyampaikan hal ini kepada jajaran Humas dari seluruh Polda dalam acara Rapat Kerja Teknis (Rakernis) Humas Polri di Rupatama Mabes Polri, Jalan Trunojoyo, Jakarta Selatan, Rabu (15/3/2017).

Dalam acara itu hadir Kepala Bidang Humas dari 33 Polda seluruh Indonesia, termasuk Kadiv Humas Polri Irjen Pol Boy Rafli Amar.

“Perbaikan kultur masih lambat. Nah ini berpengaruh dalam membangun image Polri. Perbaikan kinerja ini juga tidak gampang,” ujar Tito.

Tito menjelaskan Polri adalah lembaga terbesar kedua setelah TNI. Maka dari itu, perbaikan kultur dan kinerja polri tidak bisa dengan cepat dilakukan.

Dalam membangun kepercayaan publik terhadap Polri, Tito mengaku peran media massa sangat besar. Dia bercerita, kepercayaan publik terhadap Polri saat berhasil mencegah aksi teror akhir tahun. Namun kepercayaan publik juga mulai turun ketika pelaku penembakan mahasiswa di Jember adalah anggota polisi.

Acara ini juga dihadiri oleh beberapa pimpinan media massa. Rencananya, polri akan memberikan penghargaan kepada pimpinan media masa tersebut.

“Kalau ingin cepat untuk meningkatkan public trust harus berteman dengan media,” kata jenderal bintang empat ini.(dewi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.