Kapolri Tunjuk Irjen Karyoto Kapolda Metro, Irjen Fadil Imran Jadi Kabarhakam Polri

JAKARTA – Jenderal Listyo Sigit Prabowo melakukan rotasi dan mutasi terhadap sejumlah Kepala Polisi Daerah (Kapolda). Salah satunya yakni Kapolda Metro Jaya.
Listyo menunjuk Irjen Karyoto yang sebelumnya ditugaskan sebagai Deputi Penindakan di Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menjadi Kapolda Metro Jaya.

Karyoto ditunjuk menggantikan posisi Irjen Fadil Imran yang sekarang menempati posisi Kepala Badan Pemeliharaan dan Keamanan (Kabaharkam) Polri. Fadil menggantikan posisi Komjen Arief Sulistyo yang dimutasi dalam rangka pensiun.

Fadil Imran tak sendiri terkena mutasi di tengah-tengah bulan suci Ramadhan 1444 H. Tercatat ada enam jabatan Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) lainnya yang turut dirotasi.

Dalam surat telegram yang ditandatangani oleh Wakapolri Komjen Pol Gatot Eddy Pramono tersebut, total ada tujuh Kapolda yang dimutasi.

Tujuh kapolda tersebut adalah Kapolda Metro Jaya kini dijabat oleh Irjen Karyoto menggantikan Irjen Fadil Imran. Kapolda Sulawesi Tengah kini dijabat Irjen Agus Nugroho dan Kapolda Sulawesi Selatan dijabat oleh Irjen Setyo Boedi Moempoeni Harso.

Selanjutnya Irjen Akhmad Wiyagus menjabat sebagai Kapolda Jawa Barat menggantikan Irjen Suntana. Kemudian Kapolri juga menunjuk Irjen Helmy Santika sebagai Kapolda Lampung. Lalu Irjen Angesta Romano Yoyol ditunjuk sebagai Kapolda Gorontalo. Sedangkan Kapolda Kalimantan Barat dijabat oleh Brigjen Pol Pipit Rismanto menggantikan Irjen Suryanbodo Asmoro.

Terdapat 4 ST Mutasi pada tanggal 27 Maret 2023 secara keseluruhan terdapat 473 personel yang mutasi,” ujar Kadiv Humas Mabes Polri Irjen Dedi Prasetyo (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.