Komjen Nana Sudjana Jadi Inspektur Utama DPR

Kabarpolisi,Jakarta – Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menunjuk empat pejabat tinggi Polri melaksanakan tugas di luar struktur Polri. Komjen Nana Sudjana ditugaskan di Inspektorat Utama di DPR RI.

“Kemudian tadi Bapak Kapolri menyampaikan pesan selain serah terima jabatan itu ada 3 pati Polri yang akan melaksanakan tugas di luar struktur, yang pertama Pak Rycko, Pak Rycko akan duduk di jabatan Kepala Badan Nasional Penanganan Terorisme, nanti akan dilantik Bapak Presiden,” kata As SDM Polri Irjen Dedy Prasetyo di Mabes Polri, Jakarta, Jumat (31/3/2023).

 

Kemudian, kata Dedy, Komjen Nana Sudjana akan mendapat penugasan di Inspektorat Utama di DPR RI. Kemudian, Irjen Rudy Sufahriadi akan mendapat penugasan di Lemhanas.

“Kedua, Pak Nana Sudjana Komjen Pol, beliau akan mendapatkan penugasan di Sekertaris Jenderal di DPR RI,” kata Dedy.

“Kemudian yang ketiga, ada Pak Irjen Pol Rudy Sufahriadi beliau akan mendapat penugasan di Lemhanas,” imbuhnya.

Kemudian, Komjen Suntana akan mendapat penugasan di Badan Siber dan Sandi Negara (BSSN). “Satu lagi ada Pak Suntana, Bapak Suntana akan mendapat penugasan di Badan Siber dan Sandi Negara,” kata Dedy.

Diketahui Komjen Nana saat ini dirotasi menjadi perwira tinggi Itwasum Polri.Rotasi Polri ini tertuang dalam ST/713/III/KEP/2023 yang diterbitkan tanggal 27 Maret. TR ini diteken Wakapolri Komjen Gatot Eddy Pramono.

Source : detikNews

 

Editor : Abil Muhari

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.