Korban Kebakaran di Padang Terharu Dibantu Jenderal Fakhrizal

PADANG, kabarpolisi.com – Korban kebakaran di kawasan Purus Lima, Kecamatan Padang Barat, Kota Padang mendapat santunan dari Kepala Polisi Daerah (Kapolda) Sumatra Barat (Sumbar) Irjen Pol Fakhrizal. Setidaknya, ada tiga Kepala Keluarga (KK) korban kebakaran yang terjadi pada Rabu (4/9/2019) malam.

Didampingi istri, Jenderal bintang dua itu spontan menghampiri para korban kebakaran usai menghadiri senam bersama di Danau Cimpago, Padang, Kamis (5/9/2019).

“Kita prihatin kepada korban kebakaran ini. Apalagi, kebakaran menghanguskan bangunan dan seisinya,” kata Kapolda dalam keterangan tertulis yang diterima langgam.id.

Bantuan Kapolda diterima langsung oleh para perwakilan keluarga korban kebakaran. Masing-masing KK, mendapat santunan sebesar Rp5 juta.

“Semoga bantuan ini dapat sedikit meringankan beban para korban. Semoga bermanfaat,” harapnya.

Salah seorang korban kebakaran, Yuslaini (55) mengaku terharu atas bantuan langsung dari orang nomor satu di Polda Sumbar itu.

“Alhamdulillah, terimakasih Pak Kapolda atas bantuan yang diberikan,” kata Yuslaini.

Sebelumnya, rumah Yuslaini dan dua kepala keluarga lain hangus dilahap si jago merah yang membara pada Rabu (4/9/2019) malam. Api dengan cepat berkobar sehingga membuat kediaman mereka jadi arang. Beruntung, peristiwa itu tidak menelan korban jiwa.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.