Laksma TNI Hargianto Pamit, Danlantamal II Padang Dijabat Laksma TNI Endra Sulistiyono

PISAH SAMBUTDanlantamal II Padang yang lama Laksma TNI Hargianto, SE,MM,MSi (Han) melakukan upacara pisah sambut dengan penggantinya Laksamana Pertama TNI Endra Sulistiyono.l. S.E.,M.M ditandai penyerahan kemudi kapal dari pejabat lama ke pejabat baru, di Mako Lantamal II Padang di Bukit Peti peti Teluk Bayur Padang, Rabu (3/11). (Foto : Dispen Lantamal II Padang)

PADANG — Laksamana Pertama TNI Endra Sulistiyono resmi menjabat Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Danlantamal II) Padang menggantikan Laksma TNI Hargianto yang memasuki masa purnabhakti.

Serah terima jabatan Komandan Pangkalan Utama TNI AL II Padang dilakukan secara bersamaan dengan pejabat lain, diantaranya Komandan Gugus Tempur Laut Dan Guspurla Koarmada I, dan Kordinator Staf Ahli Korsahli Pangkoarmada I di Mako Koarmada I, Selasa 2 November.

“Saya pamit ya. Mohon maaf jika ada kesalahan dalam menjalankan tugas. Doakan saya setelah tidak lagi menjabat,” tulis Laksma TNI Hargianto kepada Harianindonesia.id dan Kabarpolisi.com melalui jaringan pribadinya, Kamis (3/11).

Laksma Hargianto menyampaikan kabar sertijab dirinya sebagai Danlantamal II kepada Laksamana Pertama TNI Endra Sulistiyono.l. S.E.,M.M..

Laksma TNI Endra sebelumnya adalah Kordinator Staf Ahli Koarmada III di Sorong. Perwira bintang satu ini merupakan lulusan Akademi TNI Angkatan Laut tahun 1988 atau leting 33.

Penugasan ke Lantamal II Padang sepertinya mengulang kembali memori tugasnya ke Sumatera Barat.

Sebab pada tahun 2002 tepatnya bulan Maret, Endra pernah menjadi komandan KRI Teluk Bayur 502. KRI Teluk Bayur merupakan salah satu unsur KRI jenis LST yang mempunyai fungsi azasi sebagai kapal pendarat tank amphibi.

Danlantamal II Padang yang baru ini juga pernah menjabat Asisten Operasi atau Asops Lantamal VII Kupang (2008)

Kepala Bidang Bela Negara Kementerian Politik Hukum dan HAM ( 2010).

Kepala Dinas Potensi Maritim (Kadispotmar) Koarmada Barat, ketika belum validasi organisasi (2014).

Wakil Komandan Wadanlantamal VIII Manado pada tahun 2018.

Laksma TNI Endra Sulistiyono juga satu angkatan dengan Kepala Staf TNI Angkatan Laut atau Kasal Laksamana TNI Yudo Margono, S.E.,M.M., yaitu Leting di Akademi TNI AL AAL leting 33 atau lulusan pada tahun 1988.

Endra merupakan putra Magelang Jawa Tengah, memiliki segudang penugasan yang dilewatinya.

Dijeput Tokoh Adat

Kedatangan Danlantamal II Padang Laksma TNI Endra dan Ketua Kordinator Cabang Korcab II Daerah Jalasenastri Armada DJA I Ny Amelia Endra di Bandara Internasional Minangkabau (BIM) disambut secara khusus oleh tokoh adat, tokoh agama, dan alim ulama.

Penyambutan Danlantamal II Padang dan istri ini merupakan penyambutan secara adat Minangkabau yang menggambarkan putiah hati urang Minang menerima Laksma TNI dan istri di tanah Minang.

Terlihat ikut menyambut kedatangan Laksma TNI Endra dan istri, Dansatrol, Danlanal Jajaran Lantamal II serta Dan Pom Lantamal II.

Setelah sampai di Mako Lantamal II Padang di Bukit Peti peti Teluk Bayur Padang dilakukan acara pisah sambut dari Laksma TNI Purnawirawan Hargianto.

Acara tradisi pisah sambut pejabat lama dan pejabat baru, di tandai dengan penyerahan kemudi kapal dari pejabat lama ke pejabat baru.

Kemudian dilanjutkan dengan pengantaran pejabat lama sampai ke luar kesatriaan oleh Pejabat baru di iringi oleh para pejabat utama.

Selanjutnya Danlantamal II yang baru di kalungi bunga oleh Wadanlantamal Kolonel Marinir Freddy JH Pardosi, S.E.,S.H.,M.M dan di iringi memasuki kesatriaan dan memberikan arahan kepada seluruh prajurit Lantamal II. (*)

Awaluddin Awe

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.