Laman Telkomsel Dihack, Konsumen Justru Gembira

JAKARTA, KABARPOLISI.COM – Pada (28/4/2017) pagi, publik dikejutkan dengan kabar bahwa laman sebuah perusahanaan operator seluler di Indonesia diretas atau di-hack.

Dari gambar yang tersebar pada (28/4/2017), laman yang diretas adalah milik telkomsel.com.

Menurut penulusuran Tribunstyle.com pada pukul 7.54 laman tersebut masih belum bisa dikunjungi.Jika menuliskan kata kunci pada Google, pada laman tersebut akan muncul tulisan yang bikin ngakak.

• Waduh! Website Resmi BigHit Entertainment Di-hack! MV BTS Diganti Menjadi TWICE Knock Knock!
“FUCK TELKOMNYET!
www.telkomsel.com/

Pegimane bangsa Endonesia mau maju kalo internet aja mahal. Babi! Makan aja susah, apalagi beli kuota internet. Monyet! Murahin harga kuota internet, Nyet!”

Telkomsel Kena Hack (Google.com)
Dari gambar yang beredar, laman telkomsel.com sudah berubah menjadi tulisan yang berlatar hitam.
Dengan bunyi yang tak kalah konyol dan kasar.

“Murahin harga KUOTA INTERNET, ba***at..!!!

Dear, kampr*et.
Lu jadi operator kagak usah mahal-mahal, T**k

Pegimane bangse Endonesia mau maju kalo internet aja mahal. Ba**!

Makan aja susah, apalagi beli kuota internet. M**yet!

Murahin harga kuota internet, N**t! Kagak usah pake dibagi-bagi 2G/3G/4G, Go*****g!

Gue kagak butuh HOOQ, VIU, iming-iming kuota musik ane video lu. An***gg!!!
Gue cuma butuh KUOTA INTERNET. TITIK.”
Gambar dan tulisan itu langsung menyebar lewat Internet.

Dari tulisan peretas diatas, diketahui kekesalan karena harga yang mahal dari perusahaan tesebut.

Netizen yang melihat hal itu dari akun lambe_turah, langsung membanjiri komentar bermacam-macam.

“GUT MULNING TELKOMSEL
TELKOMSEL HAS BEEN HACKED
Braaaavoooo wakkaka makanya jangan mehong2
RASAIN!”

“Maacih om hacker #CiumTangan ailafyu yaaaa”

Begitu tulis @lambe_turah dalam caption.
@aryerlinda “Hahaha mahal banget sumpah boros”

@ririmardiana_ “Hahahhahha mahal teuing atuh da”

@andryartt “Hahahahaha sedeppppppopp”
@yukifrozen “Bener banet tuhh mana kuota sering kepotong yg lain”

@kinantikk “HAHAHAHA MANTAP”
@69kesah “A en je a ye”

@kumalaputri91 “ngakak guehhhh”
Perusahaan Game Square Enix Twitternya Kena Hack, Ini yang Dikatakannya, Kocak Banget!

Hmm, TribunStyle.com pikir Square Enix perusahaan game raksasa di balik franchise Final Fantasy telah di hack.

Deskripsi selengkapnya menjabarkan tuntutan sang peretas yang belum diketahui identitasnya. Ia meminta penurunan harga kuota internet dari Telkomsel.

Pembagian dan pembatasan kuota untuk 2G/3G/4G juga diminta dihapus. Begitu pula dengan paket bundling layanan internet HOOQ dan Viu untuk hiburan.

“Gue cuma butuh kuota internet. Titik,” sang peretas menegaskan bahwa paket bundling dengan layanan hiburan tak terlalu penting.

Menurut pantauan terakhir KompasTekno, situs Telkomsel kini sama sekali tak bisa diakses. Akan tetapi, jika memasukan kata “Telkomsel” di laman pencarian Google, hasil pencarian masih menampilkan pesan dari sang peretas.

Netizen Indonesia menanggapi keluhan sang peretas dengan komentar beragam, ada yang terkesan membela maupun menyindir.

“hahahah sotus telkomsel di hack yg kurang uang ????????????,” kata akun @chiro_muchtar.

“Situs @Telkomsel di hack? Wah..bentuk protes dr pelanggan krn tarifnya kemahalan tuh hehehe,” kata akun @iwanWEC.

“Sekelas telkomnyet, eh telkomsel di hack … sebagai netizen, w miris …,” kata akun @TeukuRyan.

Apa kata Telkomsel?

Telkomsel pun meminta maaf atas peretasan yang terjadi. Vice President Corporate Communications Telkomsel, Adita Irawati, mengatakan saat ini pihaknya sedang melakukan penelusuran dan perbaikan.

“Kami menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang dirasakan pelanggan dalam mengakses website resmi Telkomsel www.telkomsel.com. Saat ini kami sedang melakukan penelusuran dan perbaikan yang dibutuhkan agar pelanggan dan masyarakat bisa segera mengakses website tersebut,” ia menjelaskan lewat keterangan resmi.

Lebih lanjut, Adita juga memberikan alternatif untuk mengakses informasi soal produk dan layanan Telkomsel melalui aplikasi MyTelkomsel, Call Center, maupun GraPARI. (mustain)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.