Mahfud MD : Stop Fitnah dan Caci Maki

Koordinator Presidium MN KAHMI Prof. Mahfud MD

JAKARTA, KABARPOLISI.COM – Koordinator Majelis Nasional Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (MN KAHMI), Prof. Mahfud MD menyerukan agar semua pihak turut menjaga suasana kondusif agar Pilkada DKI Jakarta, Rabu 19 April berjalan langsung, umum, bebas, dan rahasia.

“Hentikan segala bentuk fitnah dan caci maki yang membahayakan kebersatuan dalam keberagaman kita, terutama yang menyangkut masalah SARA,” demikian pernyataan tertulis MN KAHMI tertanggal 17 April 2017, yang ditandatangani oleh Prof. M. Mahfud MD selaku koordinator presidium dan Ir. Subandriyo selaku Sekretaris Jenderal.

KAHMI menyerukan agar masyarakat menjaga keamanan dan ketertiban, tidak bertindak anarkis dan bermain hakim sendiri. Jika terjadi pelanggaran atau kecurangan hendaknya diserahkan kepada aparat untuk diselesaikan sesuai dengan hukum yang berlaku.

Semua pihak juga diminta untuk menghentikan upaya kampanye terselubung, karena masa kampanye sudah selesai dengan segala dinamikanya. Warga masyarakat harus diberi kesempatan untuk menilai dan memilih sesuai dengan hak dan kebebasannya masing-masing.

Pada poin kelima pernyataan tertulis itu, KAHMI mengimbau kepada umat Islam yang mempunyai hak pilih, untuk menggunakan hak pilih dengan sebaik-baiknya semata-mata karena ibadah kepada Allah SWT.

Pernyataan itu diakhiri dengan seruan untuk mewujudkan Pilgub DKI 2017 sebagai pesta demokrasi yang menyenangkan sebagai layaknya pesta.

“Suasana tegang dan mencekam yang sebelumnya pernah mewarnai proses Pilgub ini harus diakhiri, dan kita harus kembali bersatu begitu pemungutan suara selesai,” demikian penutup seruan tertulis MN KAHMI tersebut (rizal)

BACA JUGA  Gelar Operasi Keselamatan 2024, Polri Bakal Tindak 11 Pelanggaran

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.