Pangdam I/BB dan Wakapolda Sumut Pastikan Karantina Warga Asing

Pangdam I/BB, Mayjen TNI Hasanuddin, bersama Wakapolda Sumut, Brigjen Polisi Dadang Hartanto, mengecek lokasi karantina bagi Warga Negara Indonesia (WNI) di Kota Medan (Ist)

MEDAN – Pangdam I/BB Mayjen TNI Hassanuddin dan Wakapolda Sumut Brigjen Pol Dadang Hartanto, melakukan pengecekan Pos Pelayanan Ops Ketupat Toba 2021 di Bandara Kualanamu, Kabupaten Deliserdang, Sabtu (8/5).

Turut mendampingi, Karo Ops Polda Su Kombes Pol M Ginting, Dandim 0204/ DS Letkol Kav Jackie Yudantara dan Kapolresta Deliserdang Kombes Pol Yemi Mandagi.

Sebelum tiba di bandara, Pangdam I/BB dan Wakapolda Sumut terlebih dahulu mengecek lokasi karantina bagi warga negara asing (WNA) di Hotel Wings dan memastikan penerapan protokol kesehatan kepada seluruh WNA yang diisolasi berjalan sesuai aturan yang berlaku.

Selanjutnya Pangdam I/BB dan Wakapolda sumut kemudian lanjut menuju Bandara Kualanamu dalam rangka mengecek kesiapan petugas yang melaksanakan piket di Pos Pelayanan Ops Ketupat Toba 2021.

Dalam arahannya, Pangdam I/BB, Mayjen TNI Hasanuddin, mengimbau kepada anggota Polri, TNI, Dishub, Satpol PP serta Instansi yang terlibat Operasi Ketupat 2021 agar melaksanakan pengamanan ini sesuai prosedur yang sudah ditentukan.

“Jika terdapat ada masyarakat yang melaksanakan mudik, jangan segan-segan untuk menindak dan diarahkan untuk kembali agar tidak melaksanakan mudik,” imbaunya.

Sementara itu, Wakapolda Sumut, Brigjen Polisi Dadang Hartanto, menilai kesiapan personil jajaran di lapangan dapat berjalan dengan cukup efektif sejak diberlakukannya larangan mudik pada Operasi Ketupat Toba 2021.

“Untuk di Pos Pelayanan tetap dilakukan pengawasan serta imbauan protokol kesehatan Covid- 19,” pungkasnya. (Eri)

BACA JUGA  Panglima TNI dan Kapolri Hadiri Wisuda Prabhatar TNI-Polri

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.