Sudah Beritahu Polda Metro, Aksi 212 Diikuti 10.000 Massa

Jakarta, kabarpolisi.com – Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Argo Yuwono mengakui, pihaknya telah menerima surat pemberitahuan rencana aksi yang akan digelar oleh Forum Umat Islam (FUI) pada Selasa, 21 Februari 2017.

Menurutnya, dalam surat pemberitahuan aksi tersebut terdapat sekira 10 ribu massa aksi umat Islam yang akan turun langsung ke depan Gedung DPR/MPR, Senayan, Jakarta.

“Ada 10 ribu massa dalam satu rombongan dan kita berikan pengamanan dari pihak kepolisian,”‎ ujar Argo didaerah Tebet, Jakarta Selatan, Minggu, 19 Februari 2017, malam.

Namun demikian, Argo belum mengetahui secara rinci 10 ribu massa tersebut ‎berasal dari daerah mana saja. Intinya, kata Argo, pihaknya akan berkomunikasi kembali dengan koordinator aksi untuk kelangsungan demo itu.

‎”Dan tentunya polisi nanti akan mengkomunikasi dan melihat hasil (komunikasi) bagaimana. kemudian akan menyiapkan sejumlah personil untuk pengamanan,” tukasnya.

Diketahui sebelumnya,seperti dilansir Okezone.com, FUI akan menggelar aksi penegakan hukum terhadap terdakwa kasus penodaan agama, Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok ‎yang masih menjabat Gubernur DKI Jakarta nonaktif, pada Selasa, 21 Februari 2017, di depan Gedung DPR/MPR, Jakarta. (magek)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.