Wakapolri : Di Era Digital Polri Harus Lebih Profesional

Wakapolri Komjen Polisi Syafruddin dan mantan Kapolri Jenderal Polisi Purn.
Awaloedin Djamin (Foto Istimewa)

JAKARTA,kabarpolisi.com – Era digital menuntut semua instansi terutama yang bergelut dalam pelayanan masyarakat untuk terus berbenah, tidak terkecuali instansi Kepolisian tentuanya.

Bahkan, Wakil Kepala Kepolisian Republik Indonesia Komisaris Jenderal Syafruddin secara kusus mengingatkan korps Bhayangkara untuk bisa menyesuaikan diri dengan kondisi tersebut.

“Tantangan korps Bhayangkara semakin berat di era digital. Karenanya, dia mengimbau untuk dilakukan introspeksi diri agar Polri menjadi pelayan masyarakat yang profesional,” ujar Komjen Syafruddin dalam keterangan persnya, Senin (3/7)

Syafrudin melanjutkan, eradigital merupakan momentum untuk Kepolisian agar bekarja lebih profesional.

“Polri mengalami banyak tantangan tugas yang semakin berat ditengah era digital. Momentum ini dijadikan wahana bermuhasabah agar Polri dapat menjalankan tugas dengan baik dan profesional,” imbuhnya.

Pernyataan Wakapolri itu disampaikan saat memimpin Upacara Pemuliaan Nilai-nilai Luhur Tribrata di Mabes Polri Jakarta, Sabtu (1/7). Acara tersebut merupakan rangkaian pembinaan tradisi Polri Tahun 2017 dalam rangka Hari Bhayangkara Ke-71 Polri pada 1 Juli 2017.

Selesai pemuliaan nilai luhur Tribrata dengan pencucian Panji Polri, acara dilanjutkan doa bersama berupa dzikir di Masjid Al Ikhlas Mabes Polri. Kegiatan tersebut dihadiri para pejabat utama Polri dan tampak sejumlah sesepuh Polri.

Acara tersebut dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng yang dilakukan Wakapolri Komjen Pol Syafruddin diberikan kepada sesepuh Polri Jenderal Polisi (Purn) Awaloedin Djamin dan kepada anggota Polri termuda.

Diakhir sambutannya, Wakapolri mengatakan acara zikir tahun ini sarat makna. Dirinya secara khusus berdoa, agar Polri senantiasa diberi keselamatan dan perlindungan dalam melaksanakan tugasnya. 

Editor : Cecep Handoko

BACA JUGA  Nana Sudjana Petakan Konflik Pemilu 2024, Larang ASN Jateng Bermain Politik Praktis

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.