DAERAH  

Bagikan Nomor HP, Kapolres Padangsidimpuan Sowan ke Raja Adat dan Ulama

Hilman Wijaya

MEDAN, kabarpolisi.com – Kapolres Padangsidimpuan AKBP Hilman Wijaya yang baru beberapa hari dilantik,  langsung melaksanakan tatap muka dan menyambangi Rumah Adat Raja Adat Hutaimbaru marga Harahap dan Raja Adat Desa Pokenjior Kecamatan Angkola julu Kota Padangsidimpuan marga Siregar Jumat (22 Desember 2017).

Dalam pertemuan itu, mantan Kasubdit Tindak Pidana Narkoba Polda Sumatera Utara itu mengajak masyarakat menciptakan situasi kondusif di Kota Padangsidimpuan.

Kapolres juga mengajak masyarakat menggalakkan gerakan anti narkoba, meminimalkan pencurian kendaraan bermotor dan pencurian dengan pemberatan (Curat) dan menggalakkan gerakan tertib berlalu lintas.

“Kalau ada informasi agar langsung diinformasikan ke handphone saya. 24 jam HP saya standby untuk pengaduan warga. Tugas kami memang melayani masyarakat,” kata mantan Wakapolres Tanjungpinang sambil memberikan nomor handphonenya.

Dalam pertemuan dengan Raja Adat alumnus Akademi Kepolisian tahun 1999 itu didampingi Kabag Sumda Kompol Muhanip dan kasat Binmas Iptu S. Arifin Siregar masyarakat menyambut gembira kehadiran Kapolres. Hilman juga minta dibimbing dan didoakan dalam menjalankan tugasnya di Kota Padangsidimpuan.

“Terimalah saya sebagai anak. Sebagai saudara,” ujar Hilman Wijaya.

Selesai melakukan silaturahmi perwira menengah yang dikenal low profil ini melaksanakan sholat Jumat di Masjid Raya Muhammadiyah Taqwa Jalan Tandean Kp.Marancar Kota ta Padangsidimpuan.

Selesai melaksanakan ibadah shalat Jumat, Hilman Wijaya bersilaturrahmi dengan Ketua Muhammadiyah yang bjuga ulama terkemuka di Kota Padangsidimpuan Yono dan tokoh masyarakat Padangsidimpuan El Ritonga.

Erianto Bachtiar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.