DAERAH  

Hadapi Operasi Zebra 2017, Polresta Sidoarjo Sudah Petakan Lokasi Pelanggaran Lalu Lintas

Kapolresta Sidoarjo Kombes Polisi Himawan Bayu Aji dengan didampingi Bupati Sidoarjo H. Saiful llah SH memeriksa pasukan yang akan diturunkan dalam Operasi Zebra 2017 (Ist)

SIDOARJO, kabarpolisi.com – Polresta Sidoarjo sudah memetakan lokasi terbanyak pelanggaran lalulintas. Petugas Akan memonitor secara ketat para pelanggar lalu lintas yang melintas di sejumlah Jalan Raya di Sidoarjo, Jawa Timur, saat pelaksanaan Operasi Zebra Semeru 2017.

“Petugas sudah memetakan titik rawan menjadi tiga peta yakni titik rawan pelanggaran lalu lintas, kemacetan dan kecelakaan,” kata Kapolresta Sidoarjo Kombes Polisi Himawan Bayu Aji kepada awak media usai melaksanakan apel gelar pasukan di Mapolresta Sidoarjo, Rabu (1/11/2017) yang juga dihadiri Bupati Sidoarjo Saiful llah.

Untuk rawan pelanggar lalu lintas, petugas memetakan lima titik yang menjadi perhatian operasi tersebut. Kelima titik tersebut adalah Jalan Raya Medaeng, kemudian Jalan Raya Taman, serta Jalan Raya Waru, Buduran dan Porong.

Kemudian, untuk rawan kemacetan yang menjadi peta petugas, diantaranya berada di Jalan Raya Taman, kemudian Waru Bungurasih dan Jalan Raya Pahlawan, Sidoarjo, serta di Babalayar dan dekat tol Pondok Jati, Sidoarjo.

Selain itu, untuk rawan kecelakaan lalu lintas diantaranya yang menjadi atensi operasi itu yakni Bakung Temenggungan hingga Singkalan, Balongbendo. Kemudian, Jalan Raya Sidoarjo, Krian.

“Itulah (titik rawan) yang menjadi lokasi sasaran kita dalam operasi Zebra Semeru 2017,” kata Kapolresta Sidoarjo.

Himawan menghimbau kepada masyarakat agar tetap tertib lalu lintas sebagaimana yang diatur dalam undang-undang. Selain itu, pihaknya juga berpesan agar pengguna lalu lintas selalu menjaga keselamatan bagi pengendara lain.

Hasan Azhari

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.