DAERAH  

Kapolda Riau Sertijab Empat Pejabat Utama Setingkat Direktur dan Kepala Biro

Kapolda Riau, Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi, SIK, Msi berfoto bersama dengan pejabat baru dan lama usai memimpin Serah Terima Jabatan empat pejabat utama Polda Riau, Rabu (16/6/2021)

PEKANBARU – Kapolda Riau, Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi, SIK, Msi memimpin Serah Terima Jabatan Empat Pejabat Utama setingkat direktur, kepala biro dan kepala bidang di Polda Riau.

Sertijab dilangsungkan di ruang Tribrata lantai lima Gedung Utama Polda Riau jalan Pattimura no 13 Kota Pekanbaru, Rabu (16/06/2021)

Keempat pejabat Utama yang melakukan sertijab adalah Kepala Biro Operasi dari Kombes Rudi Kristianto kepada Kombes Kasero Manggala.

Kepala Biro Sumber Daya Manusia dari Kombes Trisno Rianto kepada Kombes Joko Setiono.

Direktur Reserse Kriminal Khusus dari Kombes Andri Sudarmaji kepada AKBP Ferry Irawan.

Kepala Bidang Teknologi Informasi Kepolisian dari Kombes Ary Wibowo kepada Kombes Wahyu Prihatmaka

Terakhir, Pelantikan Kepala bidang Laboratorium Forensik AKBP Ir Yani Nursyamsux.

Dalam amanatnya, Irjen Agung mengucapkan terimakasih kepada pejabat lama yang telah melaksanakan tugas dan mengabdi di Polda Riau.

Menurut Agung, Sertijab merupakan bagian yang tidak terpisahkan diorganisasi Polri.

“Ini semua dalam rangka penguatan organisasi yang diharapkan lebih kuat lagi untuk kedepannya. Kita ingin menjadi satu tim untuk bisa menyelesaikan tugas Pengabdian kepada masyarakat,” ujarnya.

Agung mengingatkan organisasi Polri bekerja secara tim dan tidak ada bekerja sendiri, sehingga kolaborasi dan kerja sama menjadi hal yang penting.

Kapolda menginginkan agar semua berada dalam rangkaian tim yang solid dan kuat untuk menyelesaikan tugas kepada masyarakat.

“Kerja sama dilingkungan internal agar terus digelorakan baik dari internal Polda ke Polres jajaran maupun didalam lingkup kerja Polda. Begitupun kerjasama dengan instansi lain harus terus digelorakan,” harapnya.

Menyinggung penanganan covid-19 dan Karhutla, Irjen Agung mengingatkan bahwa tantangan kedepan covid 19 dan karhutla belum usai.

Agung berharap dengan bekerjasama yang kuat dengan semua pihak, setiap masalah dapat diselesaikan.

“Kita adalah bagian penting ditengah masyarakat, untuk mampu menjalankan peran ini perlu bekal dan tekat yang kuat, selamat bekerja dan kita akan tuntaskan setiap persoalan,” ujarnya (*)

Awaluddin Awe

BACA JUGA  Jaga Kamtibmas, Polresta Magelang Laksanakan Patroli Skala Besar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.