DAERAH  

Kapolres Cirebon Kota : Mengatur Lalu Lintas dan Shalat Ashar di Bahu Jalan

Kapolres Cirebon Kota, AKBP Adi Vivid Agustiadi Bahtiar dan jajarannya shalat Ashar di baju halan tol Palikanci, Cirebon, Jawa Barat, Jumat (30/6), di tengah kesibukan mereka mengatur arus balik lebaran menuju Jakarta. (Istimewa)

CIREBON, kabarpolisi.com – Tanggungjawab kepada masyarakat dan kewajiban sebagai Muslim harus tetap dijalankan. Dimana pun bertugas. Begitulah yang dilakukan Kapolres Cirebon Kota. AKBP Adi Vivid Agustiadi Bachtiar dan anak buahnya.

Di tengah kesibukan menjalankan kewajiban mengatur lalu lintas arus balik lebaran Idul Fitri 2017, tak membuat polisi dari Polres Cirebon Kota melupakan kewajiban shalat. Mereka pun melaksanakan shalat di bahu jalan KM 214 Tol Palikanci, Jumat (30/6).

Kapolres Cirebon Kota, AKBP Adi Vivid AB dan sejumlah jajarannya melaksanakan shalat Ashar berjamaah dengan menggelar sajadah di bahu jalan Tol Palikanci.

Agar tak terganggu arus kendaraan yang padat, para polisi itu melaksanakan shalat di jalur jalan yang mengarah ke Jateng. Sedangkan kepadatan kendaraan terjadi di jalur jalan yang mengarah ke Jakarta.

Kapolres Cirebon Kota, AKBP Adi Vivid AB menjelaskan, selesai melaksanakan solat Jumat di Rest Area 207 pukul 14.30 WIB, dia dan jajarannya melaksanakan pemantauan arus kendaraan di bawah Fly Over Desa Buntet. Dari hasil pemantauan itu, arus kendaraan dari arah Jateng menuju Jakarta terlihat padat.

“Bahkan antrian untuk masuk ke Rest Area 208 mencapai sepuluh kilometer,” kata Adi.

Untuk mengatasi kondisi tersebut, kapolres dan jajarannya pun berkoordinasi dengan Jasa Marga dan PJR guna melakukan persiapan contra flow. Kesibukan untuk mengurai kemacetan itu akhirnya membuat mereka terpaksa shalat Ashar di bahu jalan tol.

“Kebetulan di mobil masing-masing tersedia peralatan shalat,” kata Adi.

Editor : Erik Wirawan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.