DAERAH  

Pisang Aneh Gemparkan Warga Muara Bulian Batanghari

JAMBI, kabarpolisi.com – Warga Kota Bulian, digemparkan dengan tumbuhnya batang pisang namun buahnya mempunyai 3 buah jantung, di Rt. 12 Kelurahan Teratai Kecamatan Muara Bulian,Kabupaten Batang Hari, Jambi, Rabu ( 01/03/2017). Buah pisang ambon yang letaknya pas di pinggir jalan baru ini, membuat warga datang berbondong-bondong ingin menyaksikan langsung sambil berfoto-foto.

Menurut seorang warga, yang tinggal bersebelahan dengan tumbuhnya batang pisang tersebut, Maramis, 62 tahun, buah pisang ini muncul sebulan yang lalu, namun mengeluarkan jantung sebanyak tiga buah ini sekitar dua hari yang lalu.

“Buah pisang berjantung tiga milik Muhili ini, saya ketahui sekitar dua hari yang lalu. Lalu saya mengasih tahu kepada pemiliknya, Muhili. Melihat fenomena aneh tersebut membuat warga datang berbondong-bondong. Jalanan sempat macet karena letaknya di pinggir jalan” ungkap Maramis.

Lelaki yang berprofesi sebagai penjual pisang ini, pernah mencoba menanam anak batang pisang tersebut dengan harapan bisa juga mempunyai banyak jantung, tapi tidak berhasil.

“Dulu pernah juga tumbuh pisang di halaman Muhili ini, pisang berjantung lima. Makanya saya minta anak batang pisang tersebut untuk di tanam di halaman sendiri, namun tidak bisa. Aneh.” ujarnya sambil menunjukkan batang pisang yang ditanamnya tetsebut.

Hal serupa juga disampaikan warga, Makmun, kepada Kabar Polisi.com, bahwasanya fenomenal buah pisang berjantung tiga ini, mampu membuat warga datang berbondong-bondong sambil bergumam dan melafazkan asma Allah memandang kebesaran Illahi ini.

” Mudah-mudahan, dengan hadirnya buah pisang ambon berjantung tiga ini, yang membuat banyak warga takjub sambil menyebut nama Allah, mampu membuat si pemilik mendapatkan berkah serta berkah juga bagi warga setempat. Aamiin.”ujar Makmun.(Ade Toisuta)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.